当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

外国语学院党委开展“向黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志学习”主题党日活动

发布日期:2018-11-29 作者: 来源: 点击:

为深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神广泛开展向黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志学习,激励、引导广大师生党员进一步把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来,根据学校党委组织部统一部署,外国语学院党委组织教支部及学生支部2018年11月28日下午召开全体党员大会,开展 “学习黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志先进事迹”主题党日活动,活动由党副书记曲凤东主持,全体党员积极参与。

为更好保证本次活动效果,教工党支部书记张立昌带领全体党员一起学习了黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志先进事迹。学习各位英雄以自己的实际行动诠释恪尽职守、不怕牺牲、甘于奉献的优秀品格,以及用生命践行 “对党忠诚,随时准备为党和人民牺牲一切”的决心。各位先进人物的先进事迹对在座所有党员产生触动。

随后,根据学习内容,外国语学院党委全体党员提出三点要求:一不忘初心,无私奉献要求各位党员以先进榜样为模范,牢记初心与使命,牢记入党誓词,服务群众,为党和人民的事业奋斗终身。二扎根群众,积极进取。全体党员要从我做起、从现在做起,进一步履职尽责,立足岗位争优秀、服务群众作先锋。三敢于负责、勇于担当。通过学习优秀党员恪尽职守、担当有为的敬业精神,立足本职岗位,敢于揽责,全力尽责。在关键时刻豁得出、顶得住,时刻做到不忘初心,继续前进。

通过本次主题党日活动,全体党员更加坚定了理想信念,表示要以“全国优秀共产党员”黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志为学习楷模,立足本职岗位,团结进取,勇于担当,深入群众,真正发挥党员先锋模范作用。