当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

外国语学院党委开展“庆祝中国共产党成立97周年”主题党日系列活动

发布日期:2018-07-05 作者: 来源: 点击:

今年是中国共产党成立97周年,为了贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,更好地发挥党组织的政治核心作用和党员的先锋模范作用。2018届毕业生即将离校之际,为进一步加强毕业生党员的教育管理工作,切实增强毕业生党员党性意识、党性修养,做好毕业生文明离校教育工作,外国语学院学生支部6月27日下午4:30在外国语学院201阶梯教室召开了毕业生党员“庆祝中国共产党成立97周年”主题党日系列活动,党委副书记曲凤东、学生支部王旖旎及全体党员参加会议。

首先,曲凤东向每一位毕业生党员送出了美好的祝福和期望,勉励即将毕业的学生党员要不断提高党性修养,增强理论学习,坚定理想信念,牢记党员的责任和义务并希望他们在今后工作中要勇于担当,不断发挥共产党员的模范带头作用;要做好文明离校的表率,树立良好毕业生榜样,不断发扬学校传承的优良作风。接着,曲凤东详细为大家讲述了党员档案和组织关系介绍信的重要性、组织关系接转的流程、注意事项等,要求毕业生党员积极配合、认真对待、及时办理,并耐心解答了与会党员就组织关系接转的各种各样的问题,表示整个支部将积极协助做好毕业生党员组织接转、跟踪和服务工作。此外,曲书记根据学校组织部的号召,为优秀毕业生党员颁发了校友聘书,使党员即使离开母校,但仍与学校心心相惜,也勉励各位毕业生党员,时刻牢记自己的党员身份,为其他学生党员及个人树立榜样,增强毕业生党员对母校的认同感与归属感,争做讲学习,讲政治,讲合格的合格党员。

随后,为进一步增强党员意识和党性意识,永葆共产党员政治本色,王旖旎为全体党员上了名为“学党章,知党史,重温入党誓词”主题党课,带领党员同志们从理论与实际、历史与现实的结合上,系统回顾了我们党历史的主要脉络和梗概,分析了党的历史的若干紧要关头,深刻总结了党的历史给我们的重要启示,同时还强调了党章是党的根本大法,是全党的信仰之根、力量之源、行动之本、理想之基。最后带领大家重温了入党誓词,回顾了申请入党时的思想激情和奋斗追求,回顾了入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心。此外,王旖旎带领我院支部委员进行了走访慰问党员的活动,切实了解他们日常生活中的困难,及时给予帮助和解决,在为他们送去了支部的关怀和温暖的同时,也让这些党员切地感受到了党的关怀和温暖,进一步增强了党员的归属感、责任感、光荣感和党组织的凝聚力。

系列活动结束后,许多党员纷纷表示,在“七一”期间重学党史党章、重温誓词非常有意义,使大家受到一次深刻的党性教育,特别是突然看见自己许多年前的入党申请书,回忆起入党后的岁月,回顾初心进而更加牢记初心,从“心”再入党,今后要更努力工作,更坚定信念,更敢于担当,更勇于作为,努力发挥党员先锋模范带头作用,积极为加强学校“双一流”建设、推进学校改革发展贡献力量。