党员主题活动日——重温《共产党宣言》,坚定信仰信念

发布日期:2018-05-24 作者: 来源: 点击:

今年是马克思诞辰200周年,也是《共产党宣言》诞生170周年。习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上作了重要讲话,为了认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,教育引导广大党员进一步坚定马克思主义信仰,不忘初心、牢记使命,根据学校党委要求,外国语学院教工党支部和学生党支部5月23日下午3点组织开展了“重温《共产党宣言》、坚定信仰信念”主题党日活动。此次活动由教工党支部书记张立昌主持。

主题党日活动内容主要分为三个部分。第一部分,张立昌给大家讲述此次党员活动的主题和目的。张立昌以自己在课堂上与学生之间的对话互动为切入,生动形象地讲述了如何正确理解中国共产党和马克思主义,加深党员师生对于中国共产党历史意义的了解,并坚定了广大师生党员的马克思主义信仰。第二部分,张立昌带领大家一起观看电视纪录片《不朽的马克思》,感悟马克思和他的战友们为人类解放事业奋斗终生,矢志不渝躬身理论研究和革命实践的人生画卷,体会马克思主义对人类社会进步特别是世界社会主义运动产生的深远影响,进一步坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。第三部分,纪录片结束之后,大家围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、牢记马克思主义、学习运用《共产党宣言》、坚定马克思主义信仰、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想等内容,以及如何加快推进新旧动能转换、院党建工作重点任务落实等工作,并结合院的实际情况展开了热烈的讨论。每位党员都发表了自己的看法,参加活动的党委领导认真听取了大家的意见,努力为学院的发展,学校的建设做出更大的贡献。

通过此次活动,党员同志们重温了《共产党宣言》,追溯了马克思主义政党保持先进性和纯洁性的理论源头,进一步坚定了外国语学院广大师生党员的理想信念,提高了马克思主义的理论修养。