当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

外国语学院学生支部主题党日系列活动之成功举办十九大精神知识竞赛

发布日期:2018-04-09 作者: 来源: 点击:

2018年4月8日晚,外国语学院学生党支部联合学生会组织部和女生围绕学习贯彻十九大精神,在外国语学院201教室举办了一次主题党日活动,开展了十九大精神知识竞赛。此次竞赛旨在让同学们更深入的了解十九大是什么、十九大出台了哪些政策,让同学们在竞争中学习知识、了解中国。

首先,在主持人简述此次竞赛的要求和内容后,各位选手在组织者的引导下有序的将手机放入手机袋,此举确保了竞赛公平公正。随后,考卷也发到了答题人的手中,紧张的答题开始了。此次考题的类型有选择、填空、判断、简答,既有基础知识的考查,又注重同学们对现实问题的深入理解和思考,加深同学们对十九大精神的认识。在仔细审题后,选手们沉着冷静的答着题,手中的笔在卷子上飞快的写着,时而也会有同学眉头微蹙,但都仔细思考,似在熟思十九大、细品十九大。大约半个小时后,答完题的同学们陆续交卷离场,长舒一口气,脸上露出满意的笑容。

本次知识竞赛加深了同学们对十九大精神的认识,让同学们更加了解国情国策,强化同学们的政治思想,有助于同学们树立未来道路的目标,使同学们有方向有目标且坚定地朝着建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而努力,做真正的社会主义接班人。