当前位置: 首页 > 学团活动 > 正文

外国语学院组织观看曲阜师范大学2024年大学生志愿服务西部计划分享会

发布日期:2024-04-25 作者: 来源: 点击:

为切实做好大学生志愿服务西部计划工作,进一步弘扬志愿精神,号召广大青年学子奔赴西部、深入基层,投身于祖国和人民最需要的地方,外国语学院于2024年4月24日下午,在系楼301室成功举办了曲阜师范大学2024年大学生志愿服务西部计划分享会。此次分享会采用腾讯会议的形式,吸引了众多学子的积极参与和关注。

C58D

活动伊始,曲阜师范大学地理与旅游学院团委为与会人员详细解读了“西部计划”的项目背景、工作内容、相关政策及选拔流程。团委的解读既全面又深入,使同学们对西部计划有了更为清晰的认识。

D8B5

随后,分享会特邀了三位优秀的西部计划志愿者——2020届毕业生姜伟、汲中俊以及2022届毕业生邵加荣。三位同学结合他们参加西部计划的亲身经历和成长体会,对西部计划的服务宗旨、选拔条件、福利待遇以及优惠政策等方面进行了详细地介绍。其中,在谈到招募遴选条件时,师哥师姐们鼓励同学们在提高思想道德素质的同时,也要注重学习成绩和创新实践能力的发展。他们强调,只有全方面综合发展,才能更好地适应西部计划的需求,为西部地区的发展贡献自己的力量

以青春之名,赴西部之约。此次活动的成功举办,不仅让同学们对“西部计划”有了更为全面、深入的了解,还使他们深刻认识到作为新时代青年大学生所肩负的历史使命和社会责任。许多同学表示,将积极响应号召,投身国家建设、服务社会发展,用自己的青春和智慧为西部地区的繁荣与发展贡献力量。

(文:宓子涵 王奕涵 图:外国语学院团委社会实践部 来源:外国语学院团委社会实践部 外国语学院团委宣传部  审核老师:赵文彬)