当前位置: 首页 > 师资队伍 > 教授 > 正文

彭芳教授

发布日期:2023-02-22 作者:曲阜师范大学 来源: 点击:

彭芳,外国语学院教授,硕士生导师。上海外国语大学英语语言文学博士,主要研究方向为认知语言学,语义学,英汉对比,英语学科教学。澳大利亚昆士兰科技大学访问学者,上海外国语大学访问学者。在外语类专业期刊发表论文20余篇,出版专著1部,主持教育部人文社科规划项目2项,主次完成山东省社科项目1项,高等学校人文社科项目1项,参与完成国家社会科学规划项目3项。主编教材1部,参编山东省师范学校统编教材3部。山东省社会科学优秀成果奖三等奖,山东省高等教育教学成果二等奖,校级教学成果奖一等奖。指导学生获“高教社•SSTTS杯”读报和国际传播能力大赛一等奖,“外教社杯”全国大学生英语竞赛一等奖,外研社杯全国英语写作大赛二等奖,山东省大学生科技节科技翻译大赛一等奖,大学生创新创业训练计划项目,优秀学士学位论文以及本科师范生教学技能创新大赛优秀指导教师,获“曲园最美教师”称号。主要讲授英语写作,认知语言学,语义学等课程。