当前位置: 首页 > 正文 学院动态

外国语学院成功组织新生“游三孔”素质拓展活动

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2019-11-04浏览次数:



为增强2019级学生的户外实践能力,增进们对孔子本人、孔子思想儒家文化的了解,外国语学院于112日上午组织了新生游三孔活动。同学们在2019级辅导员张晓老师的带领下参观了三孔景区,领略思想巨人仁者爱人之心境,探寻深入中华民族骨髓之文明。

首先,同学们在明代曲阜城正南门——乾隆皇帝亲笔御书万仞宫墙前拍照留念。在游览三孔的过程中同学们依次经过金声玉振坊、洋水桥、棂星门太和元气坊、圣时门以及孔庙景区中最雄伟壮丽的建筑——大成殿。随后同学们游览了孔府景区,参观了著名景点五柏抱槐,了解门海的用途感受到了孔子受到的礼遇、拥戴和崇敬。最后,同学们来到孔林参观了孔子墓和其他众多先贤的陵寝。游览期间,同学们遵守景区游览秩序,规范自己的言行举止,展现了外院学生的优良精神风貌。

用时一上午的“游三孔”活动结束了,与圣人对话的过程中,同学们得到了思想上的升华。相信们在以后的学习生活中能做到亲人、爱人、信人,汲取儒家优秀传统文化,做中华优秀传统文化的传承者发扬者。

                                                    文:范家锟  图:焦雪莹 来源:外国语学院团委宣传部