当前位置: 首页 > 正文 学院动态

外国语学院召开教学形成性评价系统使用座谈会

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2020-01-06浏览次数:



为了及时了解我院教师使用形成性评价系统辅助教学的具体情况,更加充分地利用系统平台达到促教、促学和促研的目的,2020年1月3日我院于206会议室成功召开教学形成性评价系统使用座谈会。大一、大二全体任课教师及部分大三、大四任课教师参加了座谈会,座谈会由英语系邢加新老师主持。

座谈会上,孔蕾老师首先从当前高校英语教学改革这一背景出发,简要介绍了我院使用形成性评价系统的目的以及系统可以实现的主要功能,然后以可视化图示的形式直观地展示了部分教师本学期使用评价系统的具体情况。

随后,参加座谈会的所有教师就如何有效利用形成性评价系统助力课堂教学进行了热烈的讨论。教师们的讨论主要围绕系统平台起到的作用、使用过程中的具体困难等进行。通过讨论,教师们认为该系统为同学们提供了更多的产出语言的机会,提高了学生的学习积极性和课堂参与度。参会教师们还结合不同课程的特点深入讨论了如何最大化发挥系统平台的作用。通过讨论,也发现了使用过程中的某些具体问题,这些问题对于进一步优化系统本身具有重要的参考价值,也启发了参会教师们对教学方式的深入思考。

    本次座谈会达到了预期的目的,为教师们创造了相互交流的平台,也为后续更加有效使用系统平台提升我院人才培养质量提供了良好的保证。