当前位置: 首页 > 正文 学院动态

外国语学院成功举办第三届学生代表大会

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2020-01-14浏览次数:




1月11日下午,外国语学院第三届学生代表大会于学院201室隆重举行。出席大会的有外国语学院党委副书记王作茂、团委书记王旖旎、2017级辅导员冀玉珍、2019级辅导员张晓、校学生会主席杨镇铭以及外国语学院2019届学生会主席团成员,学生会学生代表参加了此次大会,此次大会由学生会团委副书记郑琪主持。

在庄严的国歌声中,大会正式拉开帷幕。首先党委副书记王作茂老师发表致辞讲话。王书记首先代表外国语学院党委和全院师生对本次大会的顺利召开表示热烈的祝贺;他在讲话中指出我院学生会立足我院实际情况,本着“服务同学、锻炼自己”的工作宗旨,成为学院联系同学们的桥梁和纽带。此外,王书记回顾了在2019年,学生会与团委成员举办的一系列有时代精神和外院特色的丰富多彩的活动、学生干部积极带领同学们参与科技创新教育和实践活动、我院进一步加强团员青年的理论武装和思想引领、我院新媒体宣传工作成效显著等方面,肯定了2019届学生会成员的工作,他们的辛勤付出使得我院在各种舞台上都取得了优异成绩,王书记对此表示感谢;并希望即将上任的团委学生会主要干部继承和发扬外国语院学生会勤于进取、敢于创新、勇于实践的工作精神,不忘初心,牢记使命,与时俱进,改革创新,以饱满的热情、昂扬的斗志、务实的作风投入学院工作,开创外国语学院学生会工作新局面。

随后,2019届学生会主席张敏与2019届团委副书记刘仪霞分别代表外国语学院学生会与外国语学院团委做了《2019年学生会工作报告》与《2019年团委工作报告》。报告中,两位学生代表回顾过去一年外国语学院取得的骄人成绩;并展望未来,寄托对2020届学生会的美好祝愿。

大会审议并通过了外国语学院团委、学生会工作报告,明确了外国语学院团工作今后的基本思路和努力方向。最后,在充分酝酿和民主选举的基础上对团委副书记进行了届内调整,选举产生了新一届学生会主席团成员。名单如下:


                              

                                                         (文:丁文慧、胡文霞  图:苗苑铭  来源:外国语学院团委宣传部)