当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建活动 > 正文

外国语学院 学习“习近平在科学家座谈会上的讲话”主题党日活动

发布日期:2020-09-30 作者: 来源: 点击:

9月30日下午,曲阜师范大学外国语学院学生党支部组织全体党员开展了关于学习“习近平在科学家座谈会上的讲话”主题党日活动。会议由外国语学院学生党支部书记张晓主持召开。

会上,各位学生党员同志认真观看了2020年9月11日习近平总书记在科学家座谈会中发表的重要讲话。习近平总书记强调,我国经济社会发展和民生改善比过去任何时候都更加需要科学技术解决方案,都更加需要增强创新这个第一动力。我国广大科学家和科技工作者有信心、有意志、有能力登上科学高峰。他殷切期盼广大科学家和科技工作者肩负起历史责任,坚持面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,不断向科学技术广度和深度进军。

在观看讲话的过程中,大家掌声阵阵,反响热烈。观看完讲话视频之后,全体学生党员同志还对习近平总书记发表的重要讲话做了热烈讨论。我们深刻认识到科学无国界,但科学家有祖国,爱国是科学家精神的第一要义。作为学生,我们应该很明白,长期以来,一代又一代科学家怀着深厚的爱国主义情怀,凭借精湛的学术造诣、宽广的科学视野,为祖国和人民做出了彪炳史册的重大贡献。从李四光、钱学森、钱三强、邓稼先等一大批老一辈科学家,到陈景润、黄大年、南仁东等一大批新中国成立后成长起来的杰出科学家,都是爱国科学家的典范,我们应该向他们学习、致敬。

会议最后,党支部书记张晓还对全体学生党员同志做了动员。她殷切希望大家不忘初心、牢记使命,秉持国家利益和人民利益至上的原则,继承和发扬老一辈科学家胸怀祖国、服务人民的优秀品质,主动肩负起历史重任,把自己的科学追求融入建设社会主义现代化强国的伟大事业中去。如此我们就一定能汇聚建设世界科技强国的磅礴力量,创造无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的光荣业绩!

(文图:王雨楠 来源:外国语学院学生党支部)