当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建活动 > 正文

外国语学院组织观看曲阜师大青年师生学习习近平总书记回信精神座谈会

发布日期:2023-05-05 作者: 来源: 点击:

为进一步落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,全面贯彻党的二十大精神, 5月4日下午,外国语学院设分会场观看曲阜师大青年师生学习习近平总书记回信精神座谈会。学院团委、学生会全体成员、全体班委于系楼101室通过视频会议参加。

会上,青年师生代表依次发言,坊前镇朱梅村第一书记、政治与公共管理学院党委副书记张忠凯分享了他的六个“没想到”,因地制宜给出了乡村产业振兴可持续发展措施,寄予曲园学子深切厚望。我校原大学生志愿服务“山东计划”项目成员、曲阜市时庄街道团委书记樊丽薇,基于自身志愿服务及工作经历,结合习近平总书记“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的殷切期望,谈青年如何将思想理论转化为利农措施。第二十四届研支团成员李泳濡讲述了支援西部带给他的深刻感触,号召同学们厚植爱农情怀、练就兴农本领。

向下扎根泥土,向上迎接朝阳。与会同学纷纷表示,要从社会实践、实习支教、志愿服务等身边事做起,扎实专业基础知识,描绘乡村振兴图景,让青春的绚丽之花在祖国大地处处绽放。

(文:安津慧 图:张雨辰 来源:外国语学院团委宣传部)