教工支部

当前位置: 首页 > 党建工作 > 教工支部 > 正文

外国语学院教工党支部参观中国教师博物馆

发布日期:2023-05-25 作者: 来源: 点击:

为进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,加强师德师风建设,5月25日上午,外国语学院党委书记费沂涛,党委副书记王作茂,副院长王洪明、邢加新,教工支部书记怀浩及全体教工党员参观中国教师博物馆。

外国语学院参观团步入展厅,最先映入眼帘的是习近平总书记对于大国良师的赞誉之词。中国教师博物馆讲解员带领参观团在“教师之祖”“教师之史”“教师之道”“教师之器”等展区进行了细致的讲解。“教师风物”展区内陈列了琳琅满目的教具,清朝圆规、清代十八子闹学堂墨盒、民国笔盒、科举考箱等引起了大家的注意,他们认真观察着这些文物,辨认着它们的年代,了解着它们的历史。另一处展架上,大大小小纸页泛黄的老课本也引起了大家的讨论,他们纷纷表示对这些承载了满满旧时光记忆的老课本感到十分亲切与怀念。

“学思想、强党性、重实践、建新功”,本次参观中国教师博物馆活动有助于党员干部进一步强化党性修养、坚定理想信念,争做“四有好老师”。

(文:张曼  图:外国语学院团委宣传部  来源:外国语学院团委宣传部)