当前位置: 首页 > 学团活动 > 通知公告 > 正文

外国语学院成功举办安全知识讲座

发布日期:2020-10-01 作者:苗苑铭 来源: 点击:

为加强2020级新生的安全防范意识,保障同学们的人身财产安全,9月30日晚,外国语学院于综合楼206室成功举办安全知识讲座。本次讲座由2020级辅导员王伟主持,由曲阜市西关派出所刘冠男警官担任主讲人,外国语学院2020级全体新生参加。

本次讲座主要分为三个部分:财产安全、人身安全及心理健康问题。会议伊始,刘警官指出,我校新生多次出现被诈骗现象,同学们要警觉电信诈骗,严防落入骗子的圈套。刘警官还强调,新生要注意在教室和宿舍中的财产安全,保管好贵重物品,从源头断绝盗窃事件的发生。在谈到人身安全时,他告诫同学们在参加校内外活动时,要注意分寸,切勿伤害自己和他人的身体健康。如果在生活、学习中遇到困难,产生压力,要及时和老师、家长、同学交流,必要时可以联系心理疏导机构进行排解,注重心理的健康发展。最后,刘警官联系自己的大学经历,建议同学们处理好与同学、室友间的人际关系,相互理解,相互支持,形成团结进取、奋发向上的新风尚。

安全来于警惕,事故出于疏忽。本次安全知识讲座为同学们介绍了详尽的安全知识,有利于我院学生树立良好的自我保护意识和安全防范意识。通过本次“安全第一讲”,希望2020级学子牢记安全知识,时刻保持警惕,在安全和谐的环境中享受大学生活。

(文图:苗苑铭 来源:外国语学院团委宣传部)