当前位置: 首页 > 学团活动 > 通知公告 > 正文

外国语学院成功举办第三届“杏坛杯”粉笔字大赛

发布日期:2020-11-08 作者: 来源: 点击:

为进一步增强师范学生的教育教学综合素质,提高非师范学生的汉字书写规范意识,外国语学院于2020117日成功举办第三届“杏坛杯”粉笔字大赛。比赛邀请书法学院周霂尧、张蓝天、薛亚妮担任本次比赛评委,书法学院老师竺传凯、外国语学院老师赵文彬莅临现场进行指导。

本次比赛每人限时3分钟,比赛内容为王之涣的《登鹳雀楼》。在现场观众的热烈掌声中,比赛正式开始。登场的各位选手或奋笔疾书,或从容不迫,在追求美观大方的同时,也讲求速度、工整度,这十分考验选手的各项综合素质。我院学生凭借过硬的综合素质,在起笔、落笔动作上干净利落,书写结构平整均匀,字迹工整、规范,整体上美观大方,每位选手都完美地完成了比赛。

经过比赛的激烈角逐,肖旸、徐华同学荣获师范组一等奖;胡文霞同学荣获非师范组一等奖。评委老师们分别为获奖同学进行颁奖。而后,三位评委老师分别对此次比赛做出点评,首先对参赛选手进行了鼓励,表扬选手们的自信姿态,随后在书写速度,书写风格,用笔方式等方面对在座选手提出建议。比赛在现场观众的热烈掌声中落下帷幕。

本次“杏坛杯”粉笔字大赛为同学们提供了一个互相观摩学习、取长补短的平台,明确了学生基本素质和基本能力的重要性,激发了同学们练习粉笔字、规范字的动力。相信通过本次比赛,同学们将会加强粉笔字的学习,提高自身的汉字书写规范意识。

(文:王咏茹 图:常远 来源:外国语学院团委宣传部)