当前位置: 首页 > 学团活动 > 通知公告 > 正文

外国语学院“迎新杯”排球赛系列报道(四)——砥砺前行

发布日期:2020-11-19 作者: 来源: 点击:

展拼搏精神,奏进取乐章。经过小组赛的激烈比拼,11月18日下午,我校“迎新杯”排球赛交叉赛在西操场公体馆举行。外国语学院男女排球队参加比赛,分别对阵教育学院和物理工程学院。学院党委副书记王作茂、代理团委书记张晓、18级辅导员赵文彬来到比赛现场对排球队员进行问候加油,并与学生们一同观看排球比赛。

比赛开始前,场上气氛热烈,观众热情高涨,排球队员积极热身。男排比赛首先打响,面对教育学院的猛攻,我院第一局以2分惜败。随即,我院男排转变战术,在第二、三局焦灼竞争中迅速打开局面,连续拿下两局的比赛胜利。比赛来到赛点局,开局小逆风的情况下,我院男排毫不气馁,以吊短球的智慧战术打出连续得分的小高潮。最终,我院男排以3:1的好成绩拿下交叉赛首胜。

女排比赛在第一局失利的情况下,调整军心,在第二局比赛中充分发挥团结的力量,通过连续的迂回对抗,以较为可观的优势夺得胜利。第三局比分紧咬,虽以2分惜败,但女排队员们不抛弃、不放弃的意志可嘉。

本次交叉赛充分展现了我院排球队的朝气风貌,诠释了“不服输、不怕输、逆风而上、砥砺前行”的体育精神,为学院注入拼搏活力。此外,也相信外院排球队能在接下来的比赛中再续辉煌。

(文:罗拓新 图:胡晓丰 来源:外国语学院团委宣传部)