当前位置: 首页 > 学团活动 > 通知公告 > 正文

【党史学习教育进行时】外国语学院举办“青春心向党,赞歌庆华诞”红歌展演活动

发布日期:2021-05-10 作者: 来源: 点击:

为庆祝建党100周年,陶冶学生爱国、爱党、爱校的高尚情操,增强各团支部的凝聚力和向心力,59日,外国语学院于系楼前成功举办“青春心向党,赞歌庆华诞”红歌展演活动。外国语学院辅导员张晓、赵文彬、王伟出席活动。

此次展演活动以团支部为单位举行,参与展演的各个团支部根据抽签曲目和顺序进行演唱。展演在主持人热情洋溢的介绍中拉开帷幕,展演过程中,同学们用嘹亮动听的歌声唱响了《保卫黄河》、《我爱你中国》等一首首脍炙人口的红色歌曲,一字字、一句句,唱出了对党、对祖国最真挚的情感,弘扬了红色精神。其中,20级英语三班以朗诵与演唱相结合的方式表演的《强军战歌》展现了军人的飒爽英姿;19级公师班通过动情的手语与嘹亮的歌声演绎的《国家》,抒发出拳拳的赤子之心和深深的爱国之情;19级英语四班演唱的《相亲相爱》婉转动听,为展演画上了完美的句号。本次展演活动将通过线上投票评选出优秀团体奖、优秀演唱奖等奖项。

飞扬的歌声,吟唱难忘的岁月;豪迈的旋律,抒发爱国爱党的情怀。本次“青春心向党,赞歌庆华诞”红歌展演活动展现了外国语学院学子积极向上的精神风貌,加强了校园文化建设,同时有利于营造健康高雅的校园文化环境,增强同学们的民族认同感与归属感。

(文:周尧 图:呼佳雨 罗拓新 富冰冰 来源:外国语学院团委文艺部)