当前位置: 首页 > 学团活动 > 通知公告 > 正文

【我为群众办实事】外国语学院召开师生交流座谈会

发布日期:2021-05-14 作者: 来源: 点击:

“非问,无以广识。”为帮助我院学生解决生活问题,提高学习效率,5月12日下午,外国语学院于系楼101室举办师生交流座谈会。外国语学院党委副书记王作茂、院长助理高歌、辅导员张晓、赵文彬、王伟,教师王莉、孔艳艳、唐友霞、田守欣参加本次会议。

本次座谈会在同学们的期待中拉开帷幕。首先,各位老师就综合英语学习、专业四级备考、学习习惯养成等问题给出了建设性意见,并鼓励广大学生努力抓住机会,把握疫情之后的大变局。其中,王莉老师指出:语言学习需要大量的时间投入,学生应该增进思维深度,树立正确观念,做好自身时间管理。各位代表认真记录,汲取经验并表示受益匪浅。在之后的学生代表提问环节,各位代表踊跃发言,提出了同学们在时间协调、书目阅读、资料检索、生词处理等方面遇到的难题。老师们对此进行一一解答,并建议同学们跳出舒适区,积极进行辩证思考。最后,王作茂书记还鼓励广大学生干部重视班级风气、起好带头作用。

本次座谈会中学生代表与老师积极互动、深入交流,展现了我院教学相长的良好风貌,有助于我院教学与管理工作更上一层楼。同时希望各位学生代表在今后做好传达工作,促进师生沟通,共同构建和谐的学院氛围。

(文:孙笑宇 图:胡晓丰 来源:外国语学院学生会学习部)