当前位置: 首页 > 学团活动 > 通知公告 > 正文

外国语学院成功举办学生干部会议

发布日期:2021-05-14 作者: 来源: 点击:

为了提升学生干部的工作能力,加强学生干部在班级学风建设中的作用,512日,外国语学院于系楼201召开全体学生干部会议。本次会议由2021届团委学生会主席徐海依主持,外国语学院党委副书记王作茂、辅导员张晓、赵文彬、王伟及全体学生干部出席本次会议。

首先,团委学生会主席徐海依就近来学生干部工作中出现的问题进行剖析,并提出了切实可行的解决方案。她指出,学生干部要树立积极主动的态度,用精炼易懂的语言传达工作内容,承担起上传下达的责任。

紧接着,外国语学院党委副书记王作茂向同学们具体阐述了如何成为一名合格的学生干部。他认为,学生干部首先要具备优良的思想道德修养,树立个人理想;其次要具备专业素养,培养团队合作意识;最后要具备很强的组织能力,在工作中锻炼,在锻炼中成长。他还强调,必须充分发挥学生干部在学风建设中的带头作用,带动学生养成勤奋思考的良好学习习惯,培育优良学风。

最后,2019级辅导员、团委老师张晓对全体学生干部发出号召,倡导学生干部要以身作则,提高责任与担当意识,以助力班级与学院更好的发展为目标,做到真正无愧于学生干部的称号。

滴水不成海,独木不成林。通过本次会议,学生干部获益匪浅,对如何更好地展开班级、部门工作有了更明晰的认识。本次会议不仅有利于提升个人工作能力,也有利于班级凝聚力的增强及学院学风建设的发展。

(文:王依迪 图:李宜洳 来源:外国语学院团委宣传部)