当前位置: 首页 > 学团活动 > 通知公告 > 正文

外国语学院关于开展“多彩语言,世界邻里”多语种兴趣提升社区实践活动总结

发布日期:2024-06-02 作者: 来源: 点击:

在世界多元文化交融的今天,掌握多种语言已成为连接不同文化、促进国际交流的重要桥梁。为增强社区居民对多语种的兴趣,6月1日晚,外国语学院组织学生前往奎文社区党群服务中心,开展了以“多彩语言,世界邻里”为主题的多语种兴趣提升社区实践活动。

本次活动以语言交流会的形式展开,外国语学院不同语种的学生纷纷登台,进行了精彩的语言及文化分享。首先,英语组的学生剖析了中西方饮食文化的差异,主要对比了中西方的餐具与食物差异。接着,法语组的学生分别介绍了法国巴黎、尼斯和普罗旺斯的建筑、景色及独特文化,带大家领略了浪漫法国的魅力。随后的互动游戏“数字抱一抱”,更是将活动氛围推向高潮,小朋友们根据喊出的数字迅速抱团,现场充满了欢声笑语。游戏过后,俄语的两个小组接力分享,使大家对俄罗斯这个神秘的国度有了更加全面的认识。德语组的分享聚焦于德国食物,从传统的香肠到各式各样的面包。最后,日语组的精彩讲解,使大家置身于日本的独特美学之中。

此次活动不仅丰富了社区居民的文化生活,更在社区内营造了浓厚的多语种学习氛围。通过与外院学子的互动,社区居民尤其是青少年们,对不同语种及相关国家文化产生了浓厚的兴趣。同时外院学子通过实践教学,专业能力与国际视野也得到了锻炼与提升。

(文:曾丽媛 图:姜奕楠 来源:外国语学院团委社会实践部)