当前位置: 首页 > 学团活动 > 通知公告 > 正文

外国语学院召开宿舍生活标准与规范说明大会

发布日期:2024-09-02 作者: 来源: 点击:

为帮助新生了解宿舍管理相关规定,树立正确的宿舍安全观,保障后续展开的宿舍查寝工作有序进行,创建文明整洁的宿舍环境,9月1日晚自习期间,外国语学院召开宿舍生活标准与规范说明大会。本次会议由外国语学院团委宿管部部长宋晓燕通过线上方式主持,2024级全体新生参加。

会议伊始,团委宿管部部长宋晓燕通过PPT为大家认真地讲解了军训期间的宿舍卫生检查标准。军训期间院学生会团委宿管部将从多个方面对宿舍卫生进行检查。团委宿管部部长宋晓燕通过照片向同学们直观清晰地展现出合格的宿舍内务。同时,她特别强调了宿舍的安全问题,详细说明了宿舍内的违禁事项。接着,她在会议中播放了军训期间被子叠放示范教学的视频,方便新生学习。最后,团委宿管部部长宋晓燕认真讲解了宿管部的查寝规则和查寝方式,确保同学们在接下来的宿舍生活中明确归寝规则,便利学生会团委宿管部的查寝工作。

本次大会系统全面地为2024级新生讲解了宿舍内务整理问题,说明了宿舍生活标准与规范。相信在本次会议结束后,同学们会将宿舍内务整理明细与查寝规则内化于心,外化于行,度过更加舒适安全的大学生活。

(文:周永春 吕建熙 图:秦嘉宁 来源:外国语学院团委宣传部 外国语学院团委卫生健康部 审核老师:赵文彬)