当前位置: 首页 > 学团活动 > 学生活动 > 正文

外国语学院2019年迎新系列报道(一)

发布日期:2019-09-08 作者: 来源: 点击:

金秋九月,天朗气清,又是一年迎新时。9月7日早,伴着初升天际的旭日,外国语学院2019年迎新工作在科技实验大楼前和外语楼东大厅正式开展。外国语学院党委副书记王作茂老师、2018级辅导员王旖旎老师、2019级辅导员张晓老师到我院迎新现场慰问工作人员并指导迎新工作。

对于迎新工作,外国语学院做了充分的准备和周密的部署。在新生报到的一周之前,学院领导就将迎新工作提上日程,对于新生报到流程、宿舍安排、场地准备、报到引导、学院风采展示等各方面工作,我院做好了万全准备。外国语学院在前期迎新工作中切实做到了筹划早、准备足、效果好,为迎新工作的顺利进行奠定了基础。

在新生报到现场,迎新工作如火如荼,各部门工作有条不紊。他们有的为新生扫描身份证,获取宿舍信息;有的将新生各类材料分门别类的收齐整理好;有的忙碌穿梭,热情地为新生及家长做好指引与帮助的工作……在此过程中,新生对师哥师姐的关心表示感谢,家长们也对工作人员一丝不苟的态度和热情周到的服务给予支持与肯定。

此外,新生前往外语楼交完各项材料后,还在系楼前合影留念。在“一对一”模式下,18级师哥师姐前往新生宿舍,帮助新生安排宿舍并领取生活用品。他们还带领新生游览校园,在轻松愉悦的氛围中解答新生各类问题,帮助新生更好地了解大学生活,让19级新生感受到了我院的热情与温暖。

迎新工作还将持续,希望高年级同学仍能饱含激情,积极主动做好为新生服务的工作;希望新生带着美好的大学憧憬,将珍贵的入学时刻铭记心中,在认真负责的师哥师姐的影响下,过好接下来的大学生活,在外国语学院书写属于自己的精彩篇章!

(文:胡文霞 图:丁文慧、王丹、战雪蕊 图文来源:外国语学院团委宣传部)