当前位置: 首页 > 学团活动 > 学生活动 > 正文

外国语学院2019年迎新系列报道(二)——新生家长见面会顺利召开

发布日期:2019-09-09 作者: 来源: 点击:

为解答2019级新生家长对大学学习生活的疑问,增进新生家长对外国语学院的了解,9月8日上午,外国语学院于外语楼201教室召开2019级新生家长见面会。外国语学院院长秦洪武、党委副书记王作茂、副院长马蓉、2018级辅导员王旖旎、2019级辅导员张晓出席本次见面会,会议由王作茂书记主持。

会议伊始,王作茂书记介绍了与会的各位老师,并对远道而来的家长们表示热烈的欢迎,对家长们给予的信任表示感谢,对考入外国语学院的新同学表示祝贺。秦洪武院长就我院的学院历史、办学特色、师资队伍等方面做了介绍,并指出大学阶段的学习和高中阶段的学习有着天壤之别,大学的学习更注重探寻高效率学习方法,锻炼学生独立思考的能力。而在学习之外,更重要的是“全人”的培养与塑造。

随后,马蓉院长就怎样在学习、交往与参与活动中感受到获得感、荣誉感与幸福感发表了讲话,王旖旎老师介绍了外国语学院的学生管理与学团工作。新生辅导员张晓老师分享了自己的联系方式并表示:家长与老师应就学生的学习生活情况加强沟通与交流,这样不但能防范校园贷与电信诈骗,更有利于关注新生心理状况,解决新生学习生活中遇到的问题。见面会还设置了提问环节,家长们都踊跃发言、提出问题,秦院长和王书记就家长们提出的关于学生出国、考研和就业等各方面的相关问题,深入浅出地进行了解答。最后,各位家长观看了由2018级学生带来的舞蹈《丽人行》,本次见面会在家长的掌声中圆满结束。

此次新生家长见面会为家长与学院的交流搭建了良好沟通平台,使学生家长更加了解学院的管理工作,帮助各位新生及家长深化对外语专业学科特点及发展前景的认识。此外,本次见面会也有利于建立合理高效的家校联系机制,从而有利于进一步培养全面发展的专业外语人才。

(图文:姜文斌 来源:外国语学院团委宣传部)