当前位置: 首页 > 学团活动 > 学生活动 > 正文

外国语学院成功举办学习情况交流座谈会

发布日期:2019-09-03 作者: 来源: 点击:

为了更好地了解学生的学习与生活,听取学生对教学、管理、服务等各方面的意见和建议,外国语学院在8月28日、31日成功开展关于学习情况交流的座谈会。本次座谈会由外国语学院学生会学习部举办,17、18级各班学生代表分组于学院119、201、301教室进行交流。

座谈会上,各班学生代表积极发言,反馈学习情况并提出意见和建议。18级学生代表反映新学期同学们整体学习情况良好,学习积极性强,学习热情高,各班学习氛围浓厚;还指出大部分同学对自己的学习有较为清晰的认识和规划。同时,学生代表提出存在早自习沉闷、有些同学缺乏自信心、课堂形式单一等问题,并积极地提出自己的想法和建议。17级学生代表表示同学们有了更长远的规划,学习自主性不断增强。也反映存在自习室紧缺的问题,并提议可以将课表贴于教室门口,以便查找无课教室。此外,法俄专业学生希望提高自身的语言表达能力,多开阔眼界,了解专业发展方向。

此次座谈会是学院教学反馈的一个重要环节,为学院和学生构建了和谐的交流平台。通过本次座谈会,外国语学院将会进一步提高管理水平,致力于为学生打造健康、快乐、高效的学习环境。

(图:丁文慧  文:胡文霞  图文来源:外国语学院团委宣传部)