当前位置: 首页 > 学团活动 > 学生活动 > 正文

外国语学院“迎新杯”排球联赛系列(二)——乘风破浪

发布日期:2021-11-12 作者: 来源: 点击:

1110日下午,外国语学院男女排球队迎战新一轮“迎新杯”小组赛,分别对阵历史文化学院男排和网络空间安全学院女排。外国语学院排球运动员继续发扬“友谊第一,比赛第二”的精神,坚守相互促进、共同提高的原则,与对手展开了激烈的角逐。

比赛开始前,外院排球队员积极热身,全力准备。在一声哨响后,双方队员迅速进入状态。男排队员们发扬“不抛弃,不放弃”和愈战愈勇、相互鼓励的体育竞技精神,赢得了观众们的喝彩,虽然遗憾落败,但他们毫不气馁,以饱满的精神状态准备下一场比赛。女排的比赛也十分激烈,即便在第一回合以1725的比分先失一局,但女排队员们沉着冷静,积极配合,在第二回合,队员徐明萱连续发球得分,大大鼓舞了士气,女排顺利拿下了第二局。第三回合,我院女排队员们配合默契,凭借发球优势,逐渐拉开比分。伴随着场下观众迸发的阵阵呐喊,我院女排以2:1的比分战胜网络空间学院女排,获得本轮比赛胜利。

每一球都承载着我院排球队员们拼搏的汗水,每一分都展示了我院学子蓬勃的朝气。本次比赛不仅为外院学子树立了运动健身的榜样,还促进了学院之间的相互交流。希望在之后的比赛中,外国语学院的排球健儿们能够乘风破浪,再创佳绩。

(文:祖筱淼 图:丁泽 王子涵 祖筱淼 来源:外国语学院团委宣传部)