当前位置: 首页 > 学团活动 > 学生活动 > 正文

外国语学院举办“初心不改,职妆前行”职业妆技能大赛

发布日期:2021-11-14 作者: 来源: 点击:

为培养同学们的实践技能,提高其职业素养,11月13日晚,外国语学院于系楼201室举办“初心不改,职妆前行”职业妆技能大赛。2018级辅导员赵文彬、女生部部长张天蔚、2020年校职业妆大赛一等奖获得者王智毅出席本次活动并担任评委。全体外院学子积极参与。

本次比赛包括模特展示和模拟面试两个环节。在本次比赛中,选手们各展风采,向同学们呈现了多样化的职业类型,展现了外院学子自信、积极、开放的形象。其中,2019级张梦帆组的模特自信大方,她向我们呈现了带货主播所具备的场控能力与产品介绍能力,赢得了评委们的一致夸赞20级英语三班的高曦组模特身穿黑色简约女士西服,以流利地道的口语,得体大方而又不失活力地向我们展现了作为一名外企翻译优雅知性,积极自信的职场女性形象。在选手们各自展现后,评委们根据每位选手的化妆技能、语言表达、逻辑思维和举止仪表等进行现场评分,得分较高者列入获奖名单。最后主持人宣读获奖名单,评委们分别为获奖同学颁奖,比赛在现场观众的热烈掌声中落下帷幕。

本次职业妆技能大赛不仅为同学们提供了一个展示自我的舞台,而且丰富了同学们的面试技能,有助于同学们充分学习面试妆容及穿搭技巧,有利于增强同学们的求职心理素质,为同学们将来的就业打下一定的基础。

(文:秦瑞 胡雪莹 燕淑婷 图:孙文倩 来源:外国语学院团委就业指导部 外国语学院团委宣传部)