当前位置: 首页 > 学团活动 > 学生活动 > 正文

外国语学院举办2021-2022学年“青马工程”大学生骨干培训班开班仪式

发布日期:2021-11-18 作者: 来源: 点击:

为进一步增强学生干部的自律意识和服务意识,提高学生干部综合素质,培养具备马克思主义信仰的学生干部,1117日下午,外国语学院于系楼201室举办“青马工程”大学生骨干培训班开班仪式。学院邀请曲阜师范大学团委副书记张颖、学院党委副书记王作茂、学生会主席徐海依,团委副书记管健、李文婷出席本次会议。本次会议由团委老师张晓主持。

会议伊始,全体参会人员起立并高唱中华人民共和国国歌,大会正式拉开序幕。会上,校团委副书记张颖为本次“青马工程”做开班致辞。她指出,青年马克思主义培养工程旨在引导青年大学生树立政治信仰的坚定性、政治立场的原则性、政治鉴别的敏锐性和政治忠诚的可靠性。时代的重任已然落到了青年一代的身上,校团委副书记张颖呼吁青年大学生唱响“请党放心,强国有我”的主旋律,争做合格的接班人。随后,我院团委老师张晓从指导思想、培养对象、培养目标、培养阶段、培养的内容形式和成绩考核等方面宣读了本次“青马工程”的培训方案,为同学们详细介绍了“青马工程”的相关培训流程。最后,我院党委副书记王作茂发表讲话,他对学生干部提出了要求,为同学们指明了发展方向。

本次“青马工程”开班仪式,让青年学生认识到当代青年人的责任与使命,有利于提高青年学生的思想水平和道德修养,激发青年学生的政治觉悟,增强青年学生的文化修养。希望同学们在日后的学习和工作中积极发挥领头和表率作用,为外院的建设贡献力量。

:燕淑婷 图: 呼佳雨 富冰冰 来源:外国语学院团委宣传部)