当前位置: 首页 > 学团活动 > 学生活动 > 正文

外国语学院“青马工程”系列报道(二)——学生干部素质培养第一课

发布日期:2021-11-18 作者: 来源: 点击:

为提高学生干部素质,培养大学生骨干,1117日下午,外国语学院于系楼201室召开“青马工程”大学生骨干培训第一讲。外国语学院党委副书记王作茂讲授《学生干部素质教育培养》。

会上,我院党委副书记王作茂主要就五点素质要求展开:思想上有追求,要求学生干部坚定理想信念,在加强专业知识学习的同时,积极向党组织靠拢,关心国家政策;学习上是标兵,专业素质是最基本的业务素质,学生干部应用勤勉的学习态度、优异的学习成绩来感染、带动身边同学;生活中当模范,在纪律方面严格要求自己,树立良好的时间观念,合理安排生活和学习时间,培养健康的心理素质;工作上为榜样,积极主动地锻炼并完善自己,处理好工作和学习的关系;师生间做桥梁,根据同学们反映的问题主动联系老师,做师生的知心人。最后,他对全体学生干部发出号召,倡导学生干部要以身作则,提高责任与担当意识,在提升自我素质的同时做好表率。

本次会议有利于帮助学生干部进一步明确自身工作要求,提高为同学们服务的能力。希望外国语学院全体学生干部都能有所收获,在今后的工作中以更加严格的标准要求自己。

(文:张馨元 图:呼佳雨 富冰冰 来源:外国语学院团委宣传部)