当前位置: 首页 > 学团活动 > 学生活动 > 正文

外国语学院举办第一届“大智杯”从师技能选拔大赛

发布日期:2021-11-18 作者: 来源: 点击:

为提我院学生的从师技能,彰显师范特色,选拔优秀人才,11月17日晚,外国语学院于系楼101室举办第一届“大智杯”从师技能选拔大赛。外国语学院英语系教师毛慧洁、满虎、王海霞受邀出席并担任此次比赛的评委。

伴随着观众热烈掌声,本次选拔大赛正式开始。选手们上交教案后结合教学课件和板书进行2分钟的说课8分钟的授课,回答了评委提出的问题,凸显出成熟的英语感知能力和分析能力。其中,选手高岩教学思路清晰,过程设计合理,语言表达准确精炼,展现出其丰富的知识储备。王雪婷同学语言流利,表情亲切自然,精彩的互动吸引了同学们的注意力。整个比赛过程中,选手们生动的教学语言、得体的教学仪态以及灵活的应对能力获得了评委的一致好评。经过激烈角逐,高岩、王雪婷、刘笑如三位同学凭借优异的表现获得院级一等奖并将代表外国语学院参加校级第一届“大智杯”从师技能大赛。

古之学者必有师”。本次“大智杯”从师技能选拔大赛激发了学生们参加教育教学能力训练的积极性,促进了我院学子语言组织能力和实践应用能力的提高。同时,此次大赛为有志从事教师职业的学生提供了一次成长和锻炼的机会,为其未来的英语教育工作积累了经验最后祝愿我院学子在校级从师技能大赛中赛出水平、赛出风格,取得佳绩!

(文:刘 霍鑫琪 图:孙文倩 来源:外国语学院学习部 外国语学院团委宣传部