当前位置: 首页 > 学团活动 > 学生活动 > 正文

外国语学院举办“外语飞扬,乐动曲园”外文金曲大赛决赛

发布日期:2021-11-22 作者: 来源: 点击:

为激发学生的学习兴趣,展示学生自我风采,1120日下午,外国语学院于系楼301室举办“外语飞扬,乐动曲园”外文金曲大赛决赛。本次比赛诚邀外国语学院团委副书记李文婷,2020年外文金曲比赛亚军、校大学生艺术团成员刘韦妙,外国语学院文艺部部长焦亚蕊出席并担任评委。嘉宾及观众配合防疫要求,保持安全距离并全程佩戴口罩。

经过紧张激烈的初赛,曹文畅、丁彦心、魏艺鸣等十位同学成功晋级决赛。在本次决赛中,每位参赛选手都发挥出全部实力,给观众带来视听盛宴,在孙凡舒同学Love story的悠扬歌声中,比赛正式拉开帷幕。此次比赛共分自由演唱、关键词演唱和组合演唱三个环节。关键词演唱环节中,孙凡舒同学选择love为关键词,通过英国著名乐队披头士的Hey Jude诉说温暖、希望和爱,营造了宁静温馨的氛围。魏艺鸣同学带来的英语歌All温柔浪漫,展现出不凡的唱功。比赛结束后,经过评委们的认真商讨,魏艺鸣同学取得了本次决赛的一等奖,张瑞萱、任智涵同学获得二等奖,曹文畅等七位同学获得三等奖。

本次大赛不仅丰富了同学们的课余生活,展现了他们良好的精神风貌,还促使外院学子更全面地了解外语与外国文化,激发其外语学习热情,充分体现出外国语学院兼容并包的文化特点与底蕴。

(文:耿鑫漪 丁泽 图:董玥 来源:外国语学院文艺部 外国语学院团委宣传部)