当前位置: 首页 > 学团活动 > 学生活动 > 正文

外国语学院“迎新杯”排球赛系列报道(四)——再续辉煌

发布日期:2021-11-23 作者: 来源: 点击:

秋阳普照,雨后初霁。11月20日上午,激动人心的“迎新杯”排球联赛如期开展,女排运动员们不畏寒冷,再登赛场,对战物理工程学院女排和统计学院女排。

上午八点,随着一声哨响,第一局比赛正式开始。女排队员们精神抖擞、配合默契,全力以赴争取每一分,团结合作的精彩表现,赢得了观众的阵阵喝彩。大家纷纷拿出绝招,扣球、发球,一传、二传,每个环节都尽力发挥,严谨认真,努力拼搏。第二局比赛开始前,大家又互相打气加油,总结经验,及时调整策略。竞争越来越激烈,比分牵动着在场每个人的心弦。

上午十点,最后一场女排小组赛正式开始。前期的体力消耗并未影响她们的精彩表现。一个个奋力扣球,一次次跳跃拦网,双方队员都充分发挥出个人技术,打好战术配合。一声哨响之后,我院女排最终赢得了比赛的胜利,女排队员们势如破竹,连续告捷,场外欢呼声不绝于耳。

本次比赛在和谐、友好的氛围中圆满落下了帷幕,我院女排成功晋级半决赛。排球比赛不仅增强了同学们的凝聚力,还培养了集体荣誉感,展现出外院学子团结、和谐、勇于拼搏的精神风貌。排球青春,友谊长存!

(文:王冰洁 孙文倩 图:张馨元 本金芳 来源:外国语学院体育部 外国语学院团委宣传部 )