当前位置: 首页 > 学团活动 > 学生活动 > 正文

外国语学院“迎新杯”排球赛系列报道(五)——女排晋级决赛

发布日期:2021-11-24 作者: 来源: 点击:

天朗气清,秋色宜人。为了更好地促进学院间友谊发展,增强同学们的身体素质,11月24日下午,“迎新杯”排球联赛交叉赛于公体馆如期举行。外院女排队员们无惧寒冷,精神抖擞,自信满满,再登赛场,对战化学与化工学院。

下午两点,比赛正式开始。一声哨响之后,双方展开了激烈的比拼。队员们各施绝技,起跳、发球、吊球、扣球,每一次精彩的传球与得分都引来阵阵欢呼,“外院加油,外院加油”的助威声此起彼伏,铿锵有力。我方队员接连扣球得分,赢得了第一局比赛的胜利。第二局比赛双方势均力敌,紧咬比分,僵持不下,我方以两分的差距暂失一局,双方比分一比一持平。第三局比赛在对手猛烈进攻下,我方暂时落后。但是我方队员不断调整状态,不甘示弱,努力追平了比分,比赛进入白热化阶段。最后,我方队员凭借着优秀的个人表现和默契的团队配合拿下第三局的胜利,同时以2:1的比分获胜,成功晋级决赛!

没有女排队员们日日夜夜的刻苦训练,就没有今天的胜利。本次比赛,不仅展现了女排队员们高超的运动水平和默契的团队配合,也充分体现了全体队员奋发向上,永不言败的精神风采。排球会因一次次的击打而破损,但女排自强不息的精神会因一次次的磨练而更加耀眼,期盼外国语学院排球队再创佳绩!

(文:王一博 杨琪 图:本金芳 来源:外国语学院体育部 外国语学院团委宣传部)