当前位置: 首页 > 学团活动 > 学生活动 > 正文

曲阜师范大学举办“外研社·国才杯”英语演讲比赛复赛

发布日期:2022-10-22 作者: 来源: 点击:

10月22日上午,曲阜师范大学外语协会联合大学英语社团于外国语学院301教室共同承办了“外研社·国才杯”英语演讲比赛复赛。公共外语教学部张英、仲蕾、孙海珊老师,翻译学院张巍、陈慧老师,外国语学院苏广莲、刘萍老师以及外教Nasim受邀担任此次大赛的评委。

本次比赛采取晋级制。晋级标准为选手累积得分,由八位评委现场打分,最终取前两位晋级山东省复赛。比赛分为定题演讲及问答、即兴演讲及问答和图片描述三个环节。在定题演讲及问答环节,选手以China's Wisdom for the World为主题,定题演讲3分钟,回答评委提问1分钟;在即兴演讲及问答环节,选手于候场室内抽题,准备20分钟后,即兴演讲2分钟,回答评委提问1分钟;图片描述环节,选手现场抽取顺序,上场准备1分钟后对图片展开描述,描述时间为2分钟。面对寓意丰富的图片,参赛选手们镇定且自信地从整体到部分、从过去、现在到未来等角度进行描述,赢得了评委老师的一致好评。其中凭借强大的英语素养与良好的思辨能力,翟欣然同学荣获本次比赛特等奖,张炜焱获得一等奖,王孜淳获得二等奖。

希望本次比赛能够激发更多同学学习英语、用英语表达自己的热情,期待进入山东省复赛的两位同学能够稳定发挥,再创佳绩!

(文:殷玉洁 丁泽 图:丁泽 来源:外语协会 外国语学院团委宣传部