当前位置: 首页 > 本科生教育 > 通知公告 > 正文

俄语专业简介

发布日期:2019-07-09 作者: 来源: 点击:

俄语专业为学校传统优势专业,长期致力于国别和区域研究、跨文化研究型人才培养。拥有专业知识精湛、科研能力突出、教学基础扎实的师资队伍。人才培养质量高,历年全国俄语专业四级和八级通过率高于全国平均水平。近年来考研率保持在45%以上,考取院校包括北京外国语大学、黑龙江大学、广东外语外贸大学、莫斯科国立大学等国内外知名高校。

俄语专业国际化办学成效显著。目前已与赫尔岑国立师范大学、秋明大学、莫斯科人文社会大学等俄罗斯高校建立了交换生合作项目,开展各种留学项目。本专业每年都受到中俄政府奖学金项目及学校项目资助赴俄高校交换留学,以及攻读硕士和博士研究生。近年来本科生、研究生平均留学率高于60%。

1 留学人员合影

为了提高本专业学生的语言应用能力,近年来学院组织学生参与第三届中国-中亚经贸合作论坛、《中俄跨境电商研讨会》会议、莫斯科国际通信电子展展会、世界孔子理事大会、俄罗斯志愿者联盟第二届《华商论剑》论坛、尼山世界文明论坛等重要国际会议的志愿者服务工作,有效提升了学生的语言应用能力和职业素养。

就业方向:本专业毕业生多在教育、驻外机构、海关、金融、外经贸企业、大型国企及各类事业单位工作。