当前位置: 首页 > 本科生教育 > 通知公告 > 正文

外国语学院成功开展第二外语选课指导

发布日期:2020-07-09 作者: 来源: 点击:

夏季小学期已至,为了使我院学生提前了解第二外语的相关内容,帮助我院学生更好地选择适合自己的第二外语,我院于7月7日上午通过腾讯会议成功开展第二外语选课指导。本次会议由郭婷婷老师主持,由王文姬、怀浩、唐友霞三位老师对同学们进行指导。

作为一名外语学习者,在丰富而珍贵的大学生活中,学习一门合适的第二外语是十分重要的。会议伊始,怀浩老师从德国的著名建筑引入德国的文化氛围,介绍了德语是一种由拼音文字构成的语言,同时告诉同学们学习德语要打好语法基础、重视教材与阅读等学习方法。而后,王文姬老师以日语“暧昧性表达”的独特性质展开了对于日语语言学习的讲解,介绍了日语与汉语、英语的不同,建议同学们从听、说、读、写四个方面加强学习与探索,做到多读、多看、多思考。唐友霞老师从法语文化背景入手介绍了法语优美浪漫的语言特点,强调了同学们学习法语应正确把握语言语调、活学活用、持之以恒。三位老师根据实际情况在考研方面为同学们推荐了合适的院校,也以日常用语的实例让同学们真真切切地感受到了不同语言的美妙之处。最后,老师针对同学们具体存在的疑问进行了解答,帮助同学们消除了心中的疑惑,使同学们对第二外语的学习目标更加清晰。

学习语言不仅是学习语言本身,更重要的是学习语言背后的文化和精神。相信通过三位老师对同学们第二外语选课指导后,同学们能够更加明确语言学习的方向,掌握更多语言学习的方法,从而选择最适合自己的第二外语,在外语学习的路上更加坚定地实现自己的目标!

(文图:徐淑恒 来源:外国语学院团委宣传部  审核:高歌