当前位置: 首页 > 本科生教育 > 通知公告 > 正文

外国语学院成功召开主题班会和读书交流会

发布日期:2020-07-15 作者: 来源: 点击:

为增强班级凝聚力和给同学们提供交流学习的机会,外国语学院2019级英语各班班主任于7月13日召开主题班会和读书交流会。

此次会议形式多样,各班根据实际情况进行交流。在主题班会中,老师们首先对同学们的网课学习以及假期安排情况进行了了解,随后有根据性地提出了宝贵建议,并帮助同学们制定了有效的学习计划。其次,老师们为同学们介绍了大二的学习生活,大二的课程难度会有所增加,这就要求同学们必须夯实学习基础,提高学习效率。另外,语言的学习离不开好的学习氛围,老师们建议同学们在假期中要多听、多读、多写,努力为自己营造适合语言学习的氛围。

书籍是人类进步的阶梯,多读书、读好书可以使人思想进步。本次读书交流会中,同学们从经典的《简爱》谈到了儿时阅读的《草房子》、从《摆渡人》中的救赎与爱谈到了耐人寻味的语言艺术......同学们的思想在交流中摩擦碰撞出新的火花,进而开拓了更广阔的视野。老师们也分享了读书的体会、阅读方法和私人书单等,同学们纷纷表示在此次会议中受益匪浅,不仅产生了思想上的共鸣,更重要的是在交流中可以取长补短、相互借鉴,从而使自己能够更好地发展。

本次会议是班主任加强班级管理的重要形式,有利于良好班集体的建设。老师们不仅对学生们进行了德育教育,而且引导学生们认识自我、规范自我。夏季小学期已经过半,相信在本次会议后,同学们会更加合理地安排学习时间,也会对读书产生不一样的见解。让我们一起期待遇见更好的自己!

(文:马巧燕 图:外国语学院 来源:外国语学院团委宣传部  审核:高歌)