当前位置: 首页 > 本科生教育 > 通知公告 > 正文

外国语学院成功组织2019级大学生创新创业项目解读讲座

发布日期:2020-07-15 作者: 来源: 点击:

为使2019级同学们了解大学生创新创业项目,鼓励同学们积极主动参与大学生创新创业活动,外国语学院于7月14日上午举行大学生创新创业项目解读讲座。本次讲座由邢加新老师主讲,2019级辅导员张晓老师主持,2019级全体同学参加本次讲座。

本次讲座邢老师就为什么参加创新创业项目、创新创业项目具体内容、申报程序、往年优秀项目四个方面进行解读。讲座初,邢老师指出,参加大创项目能够多方面锻炼个人才能。随后,邢老师带领同学们学习了相关管理规定,这让同学们对大学生创新创业项目形成了初步系统的认知。在往年优秀成果展示环节,邢老师建议同学们在选题时要拓宽视野,开阔思维,申报项目不宜过分看重结果,最重要的是能够在参与大创项目的过程中用心体验,取得满满的获得感。同学们在此次讲座中认真听讲,谨记要点,收获颇丰。

本次讲座让19级同学对大创项目有了进一步的认识,同学们会在讲座后认真思考并规划参加大创项目。本次讲座不仅鼓励外院学子积极参加大学生创新创业项目活动,更是希望外院学子们能够在以后的各类社会实践活动中发掘自我价值,取得全面发展,从而为自己的大学生活增添一次难忘的经历。

(图文:崔群星  来源:外国语学院团委宣传部  审核:邢加新