当前位置: 首页 > 本科生教育 > 通知公告 > 正文

外国语学院成功举办第九届本科师范生教学技能创新大赛

发布日期:2020-07-20 作者: 来源: 点击:

学为人师,技能为要。为了进一步提高师范生的专业水平,选拔优秀教师人才,给学生提供检验、展示自我的机会我院于6月29日至7月18日举办第九届本科师范生教学技能创新大赛。高歌老师、邢加新老师、刘萍老师、满虎老师、苏广莲老师以及伊纪昌老师出席了本次活动并承担了此次大赛的评委工作。

本次比赛分为初赛和决赛两个阶段进行。初赛为参赛选手按要求填写教案、制作教学课件、录制教学视频环节,评委按照参赛选手上传的材料进行打分。最终,15位同学在50名初赛选手中脱颖而出,顺利进入决赛。决赛为抽题问答环节,决赛伊始,高歌老师为各位选手介绍了评分规则。随后,参赛选手按赛前抽签顺序依次上场,现场抽取与英语课堂教学、教学管理等内容有关的问题,进行时长为两分钟英语口头回答。比赛过程中,参赛选手镇定自若,逻辑清晰,深入浅出,在规定时间内回答问题,表现出了较成熟的教学英语感知能力和分析能力。同时,参赛选手内容深刻、流畅到位的回答,可以看得出他们今日的完美呈现来源于平时点滴的积累,这为学弟学妹们树立了良好的榜样。经过两个小时的激烈角逐,刘珂含、孙国平、郭英倩三位同学以优异的成绩荣获一等奖。

本次比赛不仅丰富了同学们的校园生活,还考验了同学们现场随机应变的能力,既促进了外国语学院师范生教学实践能力的发展,又为有志从事中小学英语教师工作的学生提供了一个锻炼的平台。希望同学们能够继续秉持“学而不厌,诲人不倦”的校训精神,上下求索,奋勇前行!

从师技能大赛获奖名单

17级英语三班

刘珂含

孙国平