当前位置: 首页 > 本科生教育 > 通知公告 > 正文

外国语学院学子在2021“外研社·国才杯”全国英语大赛山东赛区复赛中喜获佳绩

发布日期:2021-11-11 作者: 来源: 点击:

2021年11月6-7日,“外研社·国才杯”全国大学生英语演讲大赛、阅读大赛和写作大赛山东赛区复赛在曲阜师范大学落下帷幕。外国语学院2021级研究生岳秋雅群、2019级本科生崔永馨、徐天悦在高丽、张立昌、孔艳艳三位老师指导下分别获得阅读比赛二等奖、写作比赛二等奖和演讲比赛三等奖。

本次比赛采用了选手线上比赛,评委线下评阅的“云模式”,赛制严谨、赛况精彩。阅读阅读大赛考查题型多,涉及话题广,题量大,既考查阅读速度,也考验思辨能力,岳秋雅群同学获得二等奖。写作大赛分为一篇议论文和一篇应用文,崔永馨同学获得二等奖。演讲大赛分为三阶段,第一阶段为定题演讲,二、三阶段为即兴演讲和回答问题,徐天悦同学获得三等奖。

本次备赛时间紧,任务重。大赛结束后,岳秋雅群同学说道:“本次备赛时既要读书,又要练手,老师对我的指导使准备过程事半功倍。总之,这次比赛对我来说是无比珍贵的经历。”

本次大赛既给学生提供了一个展示自我的平台,也锻炼了学生的思辨与创新能力。三位同学在大赛中获得优异的成绩,展示了曲阜师范大学外国语学院学子的风采。

(作者:崔永馨 审核:邢加新