当前位置: 首页 > 本科生教育 > 通知公告 > 正文

外国语学院学子在“齐鲁最美翻译”外语演讲大赛中喜获佳绩

发布日期:2021-11-11 作者: 来源: 点击:

首届“齐鲁最美翻译”外语演讲大赛于11月7日在济南圆满落下帷幕。我校外国语学院学子金瑞、刘金路同学分别荣获英语高校组一等奖第一名和二等奖的优异成绩。

本次大赛由省委外办主办,省外事翻译中心和山东省翻译协会承办,旨在发现和培养优秀外语人才,向建党百年华诞献礼,为讲好中国故事、发出中国声音打好基础。大赛涉及英语、日语、韩语三个语种,大赛共有全省各行各业的689名外语人才参加。其中,英语高校组与职业组均设一等奖3人,二等奖9人,三等奖18人。大赛围绕着“百年辉煌,我心向党”、“我为社会办实事”、“战疫情,话担当”三大主题展开,选手们以激情演讲的形式,讲述党史故事,传递中国声音,展示出了较好的外语风采。

在比赛中,外国语学院两位选手以饱满的精神状态、扎实的语言功底和出色的演讲才能,取得了优异成绩。此次比赛充分彰显了外院学子的青春风采,激发了同学们对外语学习的积极性,展现了外国语学院英语系于教学改革和应用型人才培养方面的积极成果。

(图文作者: 金瑞 审核: 邢加新