当前位置: 首页 > 本科生教育 > 通知公告 > 正文

外国语学院举行学风建设工作会议

发布日期:2021-12-01 作者: 来源: 点击:

为进一步规范课堂秩序,培养学生自我管理意识,加强学风建设,11月30日中午,外国语学院于系楼201室举行学风建设工作会议。会议由团委老师、2019级辅导员张晓主持,辅导员赵文彬、王伟、王仁杰出席,各年级班长及学习委员参加。

会上,辅导员张晓指出,全体同学要进一步提高自我管理意识,积极推进学院“四无课堂”建设,尤其是严格履行“上课无手机”,各班班长及学委要主动作为,提醒并监督同学们积极配合任课老师维护课堂秩序。会上,她对学生宿舍文明建设提出要求:禁止使用违章电器,离宿即落锁,杜绝无故夜不归宿情况,禁止在宿舍内吸烟饮酒等。该要求不仅是为了推进学风学纪建设,更是出于对学生人身安全和心理健康安全的考虑。最后,辅导员张晓对近期疫情防控教育提出要求,全体同学履行“非必要、不外出”原则,及时关注疫情最新信息,配合学校、学院工作,及时如实上报每日健康信息,严格请销假制度,以此保证同学们的在校安全。

共建良好学风,同筑远扬之帆。此次会议向同学们进一步传达了学院对学风建设的要求,更好地规范了同学们的学习与生活习惯,同时也明确了各班班长及学习委员近期工作任务和目标。希望同学们能够积极响应学风建设,规范自我管理,共创美好校园!

(文:王子涵 图:本金芳 来源:外国语学院团委宣传部)