当前位置: 首页 > 本科生教育 > 通知公告 > 正文

外国语学院组织参观中国教师博物馆

发布日期:2024-10-08 作者: 来源: 点击:

为将思政教育巧妙融入专业教育,大力推进课程思政建设,全面提升学生综合素养,10月8日下午,外国语学院精心策划,组织24级学生参观中国教师博物馆。

博物馆的大厅两侧陈列着习近平总书记对于教育家精神的论述,深刻凸显了教育在国家发展蓝图中的核心地位。在孔子及其弟子雕像前,同学们纷纷驻足凝视,用心体悟有教无类、因材施教的教育理念。接着,在老师们的引领下,同学们逐一参观了许多展区,通过老师们详细的解说与丰富的展品展示,学生们对鲁迅等教育家有了更为深刻的认识。同时,在参观过程中,同学们全神贯注地聆听,积极与老师互动,认真做好笔记,为日后的学习发展做好充分的准备。

此次参观不仅增强了学生们对教师职业的尊崇之情,也极大地唤起了他们传承和弘扬儒家文化、积极传播中国故事的热忱与决心。未来,外院学子必将以更为专业严谨的态度和满怀的激情,信心十足地向国际友人阐述中国教育的辉煌成就与发展历程,全面展现新时代教师的非凡风采与担当精神。

(文:于子涵 图:王莹 来源:外国语学院团委宣传部 审核老师:王伟)