校友点点

当前位置: 首页 > 校友点点 > 正文

校友马会娟教授

发布日期:2020-06-20 作者: 来源: 点击:

马会娟,北京外国语大学教授博士生导师,教育部青年长江学者,江西理工大学特聘教授。中国翻译协会跨文化交流委员会副会长,中国英汉语比较研究会理事。连续两次入选北京外国语大学“中青年卓越人才支持计划”卓越学术带头人。目前担任翻译研究中心主任,《翻译界》主编。研究领域包括翻译理论、翻译教学与跨文化翻译研究。担任国际翻译期刊PERSPECTIVESA&HCI)编委主持国家社科基金项目两项发表专著、教程、译著、学术论文十余篇。专著《汉译英翻译能力研究》获2014年北京市第十三届哲学社会科学优秀成果二等奖。先后入选国家级人才奖励计划青年“长江学者”、教育部 “新世纪优秀人才支持计划”、江西省“双千计划“创新领军人才。

马老师寄语我是1991年至1995年在曲师外院读书的,曲师的学习环境优美,学习氛围浓厚。在一个人的本科阶段,多读书读好书,可以为未来的学习和工作打下良好基础。我主编的《翻译界》公众号有全国名师主持的翻译学习栏目,欢迎大家关注、学习。