校友点点

当前位置: 首页 > 校友点点 > 正文

校友张会平副教授

发布日期:2020-10-23 作者: 来源: 点击:

张会平,1981年生人,英语语言文学博士,东北师范大学外国语学院英语系副教授,博士生导师,东北师范大学“仿吾青苗人才”。

主要从事二语习得、语料库语言学研究,在International Journal of Corpus Linguistics《外语教学与研究》《现代外语》《外国语》《外语教学》《外语与外语教学》《中国外语》《外语电化教学》《外语研究》等国内外核心期刊发表论文近三十篇,合著专著两部。目前已主持建成“中国英语初学者口语语料库”,协助刘永兵教授建成“英语学习者写作语料库”与“中学英语课堂话语语料库”,协助新加坡教育部建成“新加坡日常用语笔语语料库”、并协助日本东京外国语大学建成ICCI语料库的中国大陆学习者子库;同时协助刘永兵教授建成“东北师范大学外国语学院资料库”。主持国家社会科学基金项目两项、吉林省教育厅重点项目一项、吉林省哲学社会科学规划项目一项,东北师范大学博士重点项目一项,主要参加了刘永兵教授主持的国家社科重点项目与教育部人文社科规划基金项目。担任国内外多家SSCI/CSSCI刊物的匿名评审工作。

主要学习与工作经历如下:

20057月于曲阜师范大学外国语学院获学士学位,专业:英语教育;

20097月于北京邮电大学语言学院获硕士学位,专业:外国语言学及应用语言学;

20137月于东北师范大学外国语学院获博士学位,专业:英语语言文学;

20137月至今于东北师范大学外国语学院英语系任教。