学生支部

当前位置: 首页 > 党建工作 > 学生支部 > 正文

外国语学院学生党支部书记上党课:严守组织纪律,勇担时代责任

发布日期:2019-11-01 作者: 来源: 点击:

为顺利开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习活动,针对近来部分同志组织观念薄弱现象,外国语学院学生党支部于10月30日下午举行了“支部书记上党课---严守组织纪律,勇担时代责任”的党课学习活动。本次主讲人为外国语学院学生党支部书记张晓。外国语学院学生党支部全体党员参加了本次会议。

党支部书记张晓首先对近来部分同志组织观念薄弱组织涣散纪律松弛,不按时签到参加会议,不积极参加组织活动等现象出了严厉的批评。她指出,纪律是各级党组织和全体党员在组织原则、组织关系、组织观念、组织行为方面必须遵守的规矩,是维护党的团结统一的重要保证。每一位共产党员都应该严格遵守,不容懈怠。

随后,党支部书记张晓从“四个服从”讲起,着重强调了组织纪律的重要性,她说道:“遵守党的纪律,就要做到真正的“四个服从”。个人服从集体,少数服从多数,下级服从上级,全党服从中央,是我们党最基本的政治生活准则。“四个服从”是一名共产党人应该且必须做到的,没有价钱可讲,更没有条件可商……”

本次会议学习既强调了严守纪律规矩的重要性,也强调了勇担时代责任的紧迫感。会议最后,每位党员都若有所思,纷纷表示,“通过本次的党课的学习,深深明白了纪律的重要性以及自己的职责所在,以后一定时刻遵守纪律,尽职尽责,积极参加活动,勇担组织责任。”

(文:王雨楠 来源:外国语学院党委)