学生支部

当前位置: 首页 > 党建工作 > 学生支部 > 正文

外国语学院学生党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育学习系列活动(三)

发布日期:2019-10-18 作者: 来源: 点击:

按照主题教育工作计划10月16日下午外国语学院学生党支部开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习活动。活动由学生党支部书记张晓主持,学生党支部全体党员参加学习。本次活动学习主题为:新时代要有新气象,更要有新作为(《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》第209页-第248页)。

,张晓首先强调:“要深刻理解和把握‘初心使命’的本质内涵,深刻认识主题教育的重大意义,紧紧围绕‘守初心、担使命、找差距、抓落实’的总要求,坚持‘四项重点措施’贯穿始终,使主题教育真正触动心灵。”随后,各位党员展开深入学习,阅读相关篇章,并对新时代、新气象、新作为等思想内容展开进一步讨。各位同志积极发言一致认为:新时代要有新作为,关键是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着力在学懂、弄通、做实上狠下功夫,切实学习宣传贯彻党的十九大精神。党的十九大描绘了迈进新时代、开启新征程、夺取新胜利的宏伟蓝图。“新时代要有新气象,更要有新作为。”

最后,张晓书记作总结发言:“新时代已经到来,更加美好的新征程正在开启。行百里者半九十,任何伟大的事业都不可能轻轻松松取得成功。在新时代的征程上,我们要以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,不忘初心,牢记使命,从身边小事做起,服务同学,积极投身学院建设

(文:王雨楠  图:杨洋  来源:外国语学院党委)