学生支部

当前位置: 首页 > 党建工作 > 学生支部 > 正文

外国语学院学生党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育学习系列活动(二)

发布日期:2019-10-18 作者: 来源: 点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导我师生立足本职工作,进一步坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,10月16日下午,我院党委副书记王作茂在二楼东会议室为学生党支部上了一堂生动的党课。学生党支部全体党员参加了此次学习。

党委副书记王作茂围绕“井冈山精神与中国共产党人的精神财富”展开,结合师生个人成长和学校发展的实际,引经据典、谈古论今,用循循善诱、深入浅出的语言为大家深刻阐明了中国共产党人的精神财富,特别强调了井冈山精神的重要性。

会议中,王作茂副书记说到:“我们要认真学习当年革命先烈们,为了民族的解放、国家的独立和人民的幸福,不惜抛头颅、洒热血,所谱写的中华民族可歌可泣、悲壮激越的历史篇章。在新时期,井冈山精神仍然是推动各项事业进步与发展的强大精神动力。如今,我们的工作、生活条件已是日新月异,但能吃苦、敢吃苦、不怕吃苦,能战斗、敢战斗、善于战斗的艰苦奋斗精神依然是我们克服困难、战胜逆境的法宝。新时期的艰苦奋斗,不是像战争年代那样‘红米饭,南瓜汤,吃草根树皮,穿补丁衣服’。对于我们党员来说,提倡艰苦奋斗,就是提倡心无旁骛、甘于寂寞、能够抵御各种诱惑的执著和定力,就是提倡对事业的执著追求,提倡爱岗敬业的职业操守,提倡持之以恒地辛勤耕耘和默默奉献。”

通过此次主题教育学习,全体党员收获颇多,进一步加深了坚持党对一切工作的领导重要性的理解。同时,各位党员纷纷表示,今后将进一步加强学习,践行井冈山不怕苦,敢吃苦的精神,言行一致,勇于担当作为,为学院建设而努力工作。

(文:王雨楠  图:杨洋  来源:外国语学院党委