学生支部

当前位置: 首页 > 党建工作 > 学生支部 > 正文

外国语学院学生党支部开展“观看《榜样4》专题节目”主题党日活动

发布日期:2019-10-24 作者: 来源: 点击:

10月23下午3时,外国语学院学生党支部在二楼东会议室开展观看《榜样4》专题节目”主题党日活动。本次活动由学生党支部书记张晓主持外国语学院学生党支部全体党员参加。
 本次主题党日活动共包含三个环节。第一个环节,全体党员观看专题节目《榜样4》第二个环节,全体党员集中学习《中共中央关于追授黄文秀同志“全国优秀共产党员”的决定》;第三个环节,全体党员集中研讨、反思、发表感想。

第一个环节,全体党员认真观看了专题节目《榜样4整个节目聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,通过对榜样人物张富清、李萌、李连成、黄文秀、唐真亚、隋耀达、嫦娥四号探测工程党组织代表等优秀共产党员、先进党组织代表和和先进集体的典型事迹再现,集中体现中国共产党员勇于担当、甘于奉献、乐为人民服务、志于报效祖国的豁达胸襟和伟大志愿。观看完后,同志们深受激励和鼓舞,纷纷表示要像榜样一样,全心全意为民服务,以实干为基、以苦干托底,认真切实地做好各项工作,服务学院。

第二个环节,党员们集中学习了黄文秀同志的感人事迹。黄文秀,一个30岁的研究生,一个年轻的第一书记,把年轻的热血撒在脱贫攻坚的路上,抛却老父亲的思念,牵挂贫困户的衣食,每一件事都是那样的平凡,但黄文秀这个人竟那样的光荣而伟大,没有什么言语可以形容,却有着震撼内心的巾帼气概。经过深入的学习,党员们震撼无比,都表示要进一步学习本领,提高自身素质和能力,做一个有本事,有作为的人,同时,不忘共产党人的初心和使命,敢于担当,勇于奉献,深彻感受时代脉搏,把握生命的意义,让自己的生命价值照耀在新时代的上空。

最后,党员同志进行了热烈地讨论和积极地发言。支部书记张晓总结发言,她说道:通过本次活动,党支部全体同志的友谊得到了增进加强了支部组织建设。大家坐在一起认真观看节目,听取学习文件,各自发表感想,思维的火花不断碰撞,每位同志的思想意识都有了提高,知识面都有了扩充。希望通过本次学习,全体党员能够在今后的日子不断加强理论学习,投身实践工作,在学习生活中积极进取,不断提升自我,争做一名优秀的共产党员。

(文:王雨楠 图:郑雯雯 来源:外国语学院党委