学生支部

当前位置: 首页 > 党建工作 > 学生支部 > 正文

外国语学院学生党支部开展“学习党史、新中国史和开展革命传统教育”主题党日活动

发布日期:2019-09-28 作者: 来源: 点击:

为贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育中作出的重要指示精神,进一步引导党员坚定理想信念,勇担历史重任,根据学校《关于开展“学习党史、新中国史和开展革命传统教育”主题党日活动》的通知,9月25日下午3点半,外国语学院学生党支部在学院206会议室开展“学习党史、新中国史和开展革命传统教育”主题党日活动。会议由学生党支部书记王旖旎主持,学生党支部全体党员参加会议。

首先,学生党支部书记王旖旎带领全体党员观看《沂蒙山红色纪念馆》影片,了解中国共产党建立初期遇到的艰难险阻。随后,全体党员共同摘要学习了《中国共产党的九十年》的内容。王旖旎强调,中国共产党建党90多年来,党领导革命建设和改革开放事业取得的辉煌成就,一代又一代中国共产党人前仆后继、艰苦奋斗的光辉历程,对于引导我院师生深入了解和回顾党的历史具有重要意义。

最后,王旖旎对本次主题党日活动进行总结。她指出,通过本次“学习党史、新中国史和开展革命传统教育”主题党日活动,全体党员同志要重温党史和新中国史,加强革命传统教育,增强党员同志继承和发扬党的优良传统和优良作风的自觉性,牢固树立艰苦奋斗的思想,磨砺艰苦奋斗的意志,提升党性修养、党员意识和党性观念,让党员同志在今后学习、工作和生活中增强守初心、担使命的思想和行动自觉。

(文:刘文凤  图:张玉林  来源:外国语学院党委)