学生支部

当前位置: 首页 > 党建工作 > 学生支部 > 正文

外国语学院学生党支部组织观看《榜样3》专题节目学习活动

发布日期:2018-11-14 作者: 来源: 点击:

根据省委组织部关于做好《榜样3》专题节目宣传工作的通知要求更好的引导学生党员学习模范党员先进事迹领悟模范党员奉献精神引导党员同志发挥示范带头作用,外国语学院学生党支部于11月13日开展《榜样3》专题节目学习活动,全体党员参加本次学习。

根据党支部具体情况,本次学习教育活动采取分组观看榜样专题视频的形式进行,各党小组成员积极响应并进行学习。首先,对支部内所有党员进行了分组,并向各小组组长传达活动要求。各小组组长组织本组党员同志一起观看《榜样3》视频,了解榜样同志先锋模范事迹,感受榜样同志们服务人民的信念,学习榜样同志的无私奉献精神。从兢兢业业的宋书声到扎根群众的贺星龙,从无私为民的李元敏再到用于创新的王淑芳,党员同志都深深为他们的精神所折服。

观看视频结束后,各位党员同志针对视频内容发表各自感悟,同志们无不为榜样同志的模范事迹所打动,并对于以往工作、生活中的优缺点,做出反思。各位党员同志各自积极表态,纷纷表明在今后的学习生活中,更应该坚定理想信念,不忘初心,努力学习,服务群众,发挥模范先锋带头作用,为党和人民群众的工作贡献自己的一份力量。

最后,各小组针对观看视频效果以及讨论内容进行总结,要求本小组成员对于本次活动进行反思并撰写观后感,并敦促各位党员同志以本次学习活动为契机,继续提高自身修养,在学习生活中,以《榜样3》中的先锋同志为榜样,努力提高学习能力增强思想意识和服务精神,真正发挥党员同志的先锋带头作用。

通过本次活动,引导各位党员同志反省自身、见贤思齐、努力学习、服务群众,进一步坚定了外国语学院学生党员的理想信念,积极为人民群众服务,立志为国家社会做应有的贡献。