当前位置: 首页 > 研究生教育 > 通知公告 > 正文

我院第一届“羽研杯”羽毛球赛隆重开幕

发布日期:2020-10-30 作者: 来源: 点击:

10月24日上午,我院在外语楼前隆重举行了“迎院庆抗疫情——外国语学院第一届羽研杯’羽毛球赛”开幕式。出席本次开幕式的有学院党委书记费沂涛老师,院长助理邢加新老师,学院教工党支部委员伊纪昌老师,研究生辅导员毕丽晓老师,研究生会副主席王婉婉和比赛总裁判长王仁杰。此次开幕式研究生会文体部部长田立辉主持,由我院2020级全体研究生参与。

开幕式伊始,主持人向大家介绍了本次比赛的活动安排,比赛分为两个阶段,第一阶段为各班级内部比赛,第二阶段为班级之间友谊赛。其次,邢加新老师发表了讲话并强调,研究生不应只关注学习,更要关注体育锻炼。比赛的名次不重要,重要的是通过此次比赛能够加深彼此的友谊,增强合作意识。然后,总裁判长王仁杰对运动员们提出了几点建议和要求,运动员丛雨代表所有参赛选手做出了郑重承诺。开幕式最后,党委书记费沂涛老师向全体工作人员表示了衷心的感谢,并宣布比赛正式开始。随后,院长助理王晓友老师向大家热情讲解了羽毛球赛的基本规则和发球技巧,并进行了现场指导。赛场上,运动员们活力十足,展开了精彩的比赛和激烈的角逐,扑球、吊球等球技被他们演绎的淋漓尽致,观众们不禁拍手叫好。

本次比赛,不仅为我院研究生提供了一个锻炼身体、展现风采的机会,也为我院在下一届校羽毛球师生联谊赛取得更大突破做了积极准备,更是对新冠疫情防控常态化形势下响应国家号召全民运动的积极回应。预祝我院首届羽毛球赛取得圆满成功,希望我院学子赛出水平,赛出风格,将饱满的热情、昂扬的斗志投入到以后的学习和工作中。